Réussir en cuisine grâce aux sciences !

Par Sylvain Coutty, Master en sciences Forensiques à Anglia Ruskin University (Cambridge) et vulgarisateur

Du 15 Nov 2022 au 15 Nov 2022

Comment battre des œufs en neige ? Faire correctement une sauce onctueuse ? Comment jouer avec les différentes densités des ingrédients de la cuisine : huiles, eau, alcools … ?

Réussir en cuisine grâce aux sciences !

Galerie Forestier | Durée :
Ouverture des portes 1h avant le spectacle

Par Sylvain Coutty, Master en sciences Forensiques à Anglia Ruskin University (Cambridge) et vulgarisateur

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  • Comment battre des œufs en neige ? Faire correctement une sauce onctueuse ? Comment jouer avec les différentes densités des ingrédients de la cuisine : huiles, eau, alcools … ? Et si la compréhension scientifique des états de la matière, des interactions moléculaires et des échanges d’énergie, étaient les meilleurs ingrédients pour réussir en cuisine !

    (En écho au spectacle : Monsieur Paul de la Compagnie Intersignes - Vendredi 3 décembre à 20h30)

    Tarif : 7 €